Законы, принимаемые в угоду МВФ, разрушают банковскую систему Украины

По мнению руководителя аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергея Быкова, власть на внеочередных заседаниях парламента в условия карантина принимает решения не в пользу Украины.

Законы, принимаемые в угоду МВФ, разрушают банковскую систему Украины

Как рассказал эксперт в интервью интернет порталу «Голос.UA», он  уверен, что на внеочередных заседаниях парламента власть проталкивает непопулярные и невыгодные для Украины решения, которые было бы гораздо сложнее провести без карантина. Потому что люди бы вышли на акции протеста.

«А сейчас украинцы не могут этого сделать, опасаясь штрафа в 17 тысяч гривен», — отметил Сергей Быков.

По его словам, на внеочередном заседании был протащен закон о рынке земли и в скором времени может быть принят законопроект, запрещающий возвращать национализированные банки их прежним владельцам. Однако эта инициатива чревата негативными последствиями для всей Украины. Так называемый «антиколомойский» закон по сути легализирует деятельность Валерии Гонтаревой, которая пребывая на посту главы Нацбанка, устроила банкопад.

«Так, если суд примет решение, что НБУ незаконно ликвидировал банк, государство не будет принимать во внимание решение суда. И это будет железным сапогом на горле судебной системы – какой бы она ни была плохой или ангажированной, ее нельзя так попирать», — подытожил Сергей Быков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT