TV


Юрий Селиванов: Немыслимая очевидность мерзости

Действующее законодательство о борьбе с проявлениями фашистской идеологии и пропаганды настолько несовершенно, что позволяет, при желании, установить в России даже памятник Гитлеру

Юрий Селиванов: Немыслимая очевидность мерзости

 

Для начала поясню. Мне нет никакого дела до отдельных граждан, выдающих себя за истинных выразителей дум и чаяний донского казачества и до тараканов в их голове. Нравится им  славить до небес русских белогвардейцев, в гражданскую войну скатившихся, фактически, до роли платных наемников западных держав, флаг им в руки. В конце концов, белое движение — часть нашей истории и символ до сих пор не изжитого, трагического  недопонимания между сторонниками разных взглядов на будущее России.

Но есть то, что не лезет ни в какие ворота. И что для меня, как потомка трех погибших на фронтах Великой Отечественной войны красноармейцев — членов нашей семьи, абсолютно неприемлемо, а, кроме того, глубоко противно и омерзительно. Это попытки пропаганды фашизма в современной России.

Именно такой неприкрытой гитлеровской пропагандой является деятельность так называемого «Еланского Казачьего музейно-мемориального комплекса», находящегося в Ростовской области, который, в сущности, стал своего рода пантеоном прислужников гитлеровского рейха. 

Центральным экспонатом этого весьма своеобразного «музея» является четырехметровый памятник  фашистскому прихвостню,  начальнику главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии, ярому поклоннику Адольфа Гитлера атаману Петру Краснову.

Эта рафинированная сволочь известна, в частности, как автор так называемой «казачьей присяги» на верность фюреру третьего рейха:

«Обещаюсь и клянусь всемогущим Богом перед Святым Евангелием в том, что буду вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных вождем германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог всемогущий. В заключение сей клятвы целую слово и крест спасителя моего. Аминь.»

Юрий Селиванов: Немыслимая очевидность мерзости

Уже только за одну эту присягу главному нацистскому сатане Краснова следовало немедленно расстрелять. И это не считая тех черных дел, которыми отметились его «лихие казачки» по всей оккупированной нацистами Европе. Здесь и весьма рьяное участие этой фашистской банды в жесточайших карательных операциях против белорусских партизан, в  жестоком подавлении Варшавского восстания, в уничтожении мирного населения Югославии и многих других   не менее кровавых «подвигах» во исполнение той самой красновской присяги «великому германскому фюреру».

Уже только за одну эту присягу главному нацистскому сатане Краснова следовало немедленно расстрелять. И это не считая тех черных дел, которыми отметились его «лихие казачки» по всей оккупированной нацистами Европе. Здесь и весьма рьяное участие этой фашистской банды в жесточайших карательных операциях против белорусских партизан, в жестоком подавлении Варшавского восстания, в уничтожении мирного населения Югославии и многих других не менее кровавых «подвигах» во исполнение той самой красновской присяги «великому германскому фюреру».
Гитлеровское «казачье войско» топит в крови Варшавское восстание, осень 1944 года

По итогам  всех этих массовых убийств  нацистский холуй Краснов в компании таких же гитлеровских подонков кончил свои дни на виселице по приговору советского суда 16 января 1947 года. Причем, что следует отметить особо, никакой посмертной реабилитации этот негодяй не был удостоен и, следовательно, по сей день является официальным государственным преступником.

Тем не менее, в 2007 году ему и его подельникам – продавшимся Гитлеру белым генералам,  «освободителям России от большевизма», был открыт помпезный мемориальный комплекс  в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области Российской Федерации, который стоит там до сих пор.

Но и это еще не все удивление. На протяжении прошедших с тех пор тринадцати(!!!) лет абсолютно  все попытки общественности, возмущенной такой неслыханной наглостью нынешних поклонников гитлеровского третьего рейха пресечь это явное безумие и выкорчевать с земли русской памятник её нацистским палачам успехом не увенчались!

Про попытки «впарить» нам в качестве «морального обоснования» этой неслыханной мерзости малограмотно-дремучее разделение истории на «плохую» и «хорошую» с произвольным выпячиванием из нее того, что больше нравится (дескать, Краснов и прочие Шкуро когда-то были русскими генералами), даже говорить не хочу. На том же основании предателю Власову следует вернуть все его звания и награды только лишь потому, что он когда-то был командиром Красной армии. Бредовость и  абсурдность такого метода «обеления» предателей Родины самоочевидны.   И уже была однажды с гневом отвергнута россиянами, когда им попытались «продать» под тем же благовидным прикрытием мемориальную доску пособнику Гитлера в удушении блокадного Ленинграда финскому правителю Маннергейму.

Что же касается «юридического обоснования» неприкосновенности этого сатанинского места, то в качестве такового указывается тот факт, что оно находится на территории частного владения. А право частной собственности, якобы, позволяет его владельцу творить  на этой земле всё, что ему в голову взбредет.

По этой логике получается, что ровно с тем же успехом и на том же правовом основании в России можно соорудить памятник хоть самому фюреру Адольфу Гитлеру, хоть рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру или, например, коменданту концлагеря Освенцим Рудольфу Хёссу.   А что? «Священное право частной собственности» позволяет!

Конечно же, даже с правовой точки зрения, это полнейшая чушь собачья. Просто потому, что никакая частная собственность не отменяет того факта, что любая земля в рамках государственных границ РФ  является  территорией России, на которую полностью распространяются законы этого государства.

Другое дело, что эти законы в части запрета пропаганды нацизма выписаны таким образом, что в них остается достаточно много лазеек, которыми активно пользуются всевозможные фашиствующие прохвосты. Так, например,  «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.04.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.04.2020) КоАП РФ статья 20.3 предусматривает только запрет «пропаганды либо публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

 В то же время каких-либо формальных запретов на установку  памятников нацистским главарям, либо их приспешникам из числа всевозможных предателей Родины законодательством, похоже,  не предусмотрено. И это по-человечески вполне объяснимо. Еще не так давно в нашем Отечестве никто бы просто не додумался до такого кощунства и святотатства. Однако сегодня мы дожили и до этого.

Так что, судя по всему, придется нам и 75-ю годовщину Победы встречать в кампании с поклонником Гитлера  Красновым и его эсэсовскими подельниками. И хорошо еще, что не в обществе самого Адольфа, мемориал которому при таком благоговении перед «священным правом частной собственности» тоже не заставит себя ждать.

Одно только непонятно. Какое моральное право мы имеем предъявлять претензии тем же чехам, вынашивающим идею установки в Праге памятника её фальшивому «освободителю» генералу-предателю Власову, или тем же украинским  бандеровцам, славящим  дивизию СС «Галициен», если в нашем собственном тылу красуется монумент   начальнику главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий третьего рейха? Где тут логика?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки