В Израиле премьер и лидер оппозиции провели переговоры о коалиционном правительстве

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху встретился в понедельник утром в резиденци премьра в Иерусалиме с лидером оппозиции, председателем кнессета  Бенни Ганцем.

В Израиле премьер и лидер оппозиции провели переговоры о коалиционном правительстве

В Израиле уже год длится политический кризис. В стране в течение года трижды проходили выборы, и всегда и правые, и левые партии получали в кнессете примерно одинаковое количество мест. По итогам выборов в апреле и сентябре 2019 года ни Ганцу, ни Нетаньяху не удалось сформировать правительство, договорившись между собой.

По сообщению израильской радиостанции «Аруц шева», новая встреча двух политиков прошла в то время, как переговорные группы двух блоков достигли значительного прогресса в вопросе о формировании правительства национального единства, и что они близки к подписанию коалиционного соглашения.

Между тем, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что в случае, если «Ликуду» и «Кахоль-Лаван» так и не удастся сформировать коалиционное правительство, то четвертые парламентские выборы пройдут в Израиле 4 августа.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT