ВМС КСИР: Штатам следует воздерживаться от любых авантюр и ложных сообщений

ВМС Корпуса стражей исламской революции, комментируя эпизод с американскими кораблями в Персидском заливе, заявили, что Иран даст «решительный ответ» на любую ошибку США в заливе.

ВМС КСИР: Штатам следует воздерживаться от любых авантюр и ложных сообщений

Военно-морские силы КСИР в своем заявлении подтвердили, что 15 апреля в Персидском заливе произошел инцидент с кораблями США, однако опровергли его детали, указав, что именно США вели провокационные и опасные действия. Версию американцев об инциденте охарактеризовали как рассказ «в голливудском стиле».

«Мы советуем американцам соблюдать международные правила и морские протоколы в Персидском заливе и Оманском заливе и воздерживаться от любых авантюр и ложных сообщений. ВМС КСИР и вооруженные силы Ирана считает красной чертой действия иностранных сил в регионе, угрожающих национальной безопасности, и на любой просчет дадут решительный ответ», — говорится в заявлении военного ведомства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен,Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT