Украинские спасатели объяснили причину, по которой в Чернобыле продолжается пожар

Лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения до сих пор не могут ликвидировать из-за сильного ветра Об этом заявил начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Игорь Шарий.

Украинские спасатели объяснили причину, по которой в Чернобыле продолжается пожар

Ликвидация лесного пожара, который начался еще 4 апреля, затягивается из-за сильного ветра и больших площадей, охваченных сильным огнем. Именно погодные условия, по его мнению, не позволяют работать быстрее.

«В Чернобыле очень большие площади и, к сожалению, погодные условия не позволяют работать очень быстро, потому что ветер раздувает по всей территории, в связи с сухой зимой у нас засуха», — пояснил Шарий.

Пожар, как уверяет начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, уже потушен, но все еще наблюдается тление очагов.

Напомним, что весь Киев накрыло мощным слоем гари из-за пожара в Чернобыльской зоне отчуждения. В КГГА этот смог назвали просто «задымленностью», хотя в воздухе зафиксирована значительная часть продуктов горения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT