TV


Лавров и Помпео заявили о готовности к новым договоренностям о ядерных вооружениях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео заявил о готовности Москвы работать с Вашингтоном над новыми договоренностями о ядерных вооружениях. При этом, но призвал сохранить на время их выработки договор о СНВ. Об этом рассказали в МИД России.

«Лавров вновь напомнил о российском предложении продлить Договор о СНВ, истекающий в феврале 2021 года. Подчеркнуто, что Россия готова к работе над возможными новыми договоренностями о ядерных вооружениях, однако было бы важно на период их подготовки, которая неизбежно займет длительное время, сохранить такой краеугольный камень глобальной безопасности, как ДСНВ», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В ходе разговора «стороны условились об активизации российско-американского диалога по ограничению вооружений и нераспространению». Лавров подчеркнул необходимость выстраивания такого диалога с учетом всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT