Казахстан одобрил включение Пашиняна в состав СКБ ОДКБ

Касым-Жомарт Токаев подписал закон  «О ратификации второго протокола о внесении изменений в договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года».

Казахстан одобрил включение Пашиняна в состав СКБ ОДКБ

В пятницу Казахстан одобрил включение премьера Армении в состав совета коллективной безопасности (СКБ) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации второго протокола о внесении изменений в договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года», — говорится в сообщении в пресс-службы Акорды.

Необходимость внесения изменений в договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года обусловлена конституционными реформами в Республике Армения. С апреля 2018 года она перешла на парламентскую форму правления, предусматривающую передачу основных полномочий президента Республики Армения в сфере внешней политики и обороны правительству и премьер-министру Республики Армения. Сейчас пост премьер-министра Армении занимает Никол Пашинян.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT