TV


Владимир Карасёв: Экс-советник американских президентов делает шокирующее заявление

Экс-советник у трех президентов Соединённых Штатов: Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана, основатель и главный редактор издания «American Conservative» Патрик Бьюкенен сделал ряд шокирующих и циничных заявлений по поводу пандемии.

Владимир Карасёв: Экс-советник американских президентов делает шокирующее заявление

В то время, как в США количество погибших скоро превысит 30 тысяч человек, а количество заболевших – 700 тысяч, известный американский политик и публицист обеспокоен другими вещами:

   «Мы превысили планку 15 миллионов безработных — именно столько американцев мы выкинули с работы, чтобы остановить инфицирование население. За каждого американца, умершего из-за пандемии, 1 000 американцев потеряли свои рабочие места. Таков результат осознанных и целенаправленных решений президента и 50 губернаторов».

По мнению Бьюкенена, сотни тысяч возможных смертей собственных граждан не повод для введения чрезвычайных мер по борьбе с пандемией. Для политика на первом месте стоит экономика, и он готов пожертвовать людьми, ради того чтоб в Соединенных Штатах не вырос уровень безработицы. Иными словами, американец считает деньги выше жизни других людей и не готов с ними расстаться из-за коронавируса.

Ничего личного. Только бизнес. Именно такими словами любят американские политики и чиновники оправдывать свои решения и действия, зачастую несущие хаос и смерть, как своим согражданам, так и гражданам других государств.

Автор с негодованием вспоминает войну во Вьетнаме. По его мнению, США могли одержать победу, но в итоге решили спасти собственных солдат и проиграли. Возникает вопрос. Что забыли американцы в суверенном государстве Вьетнам? И как это сравнение соотносится к пандемии? Экс-советник приводит статистику экономистов «Джей Пи Морган», согласно которой падение ВВП США в ближайший месяц прогнозируется на уровне 40%, а рост безработицы составит до 20% от общего количества рабочей силы. Подобные цифры в последний раз наблюдались в стране в годы великой депрессии 30-х годов.

Автор считает, что борьба с вирусом не должна предусматривать закрытия на карантин регионов пострадавших в большей степени, поскольку это может ударить по экономике Соединенных Штатов.

Еще один исторический пример приводит Бьюкенен:

   «Когда наша нация была по населению одной десятой нашей нынешней нации, президент США Абрахам Линкольн послал 600 тысяч мужчин и совсем молодых парней, с севера и юга страны, на смерть. Эта смерть была платой за то, что семи южным штатам не позволили отделиться от страны. Хотя они хотели уйти по-мирному».

Ну как вам пример?

Киевская хунта, походу, училась у этого престарелого безумца убивать женщин, детей и стариков Донбасса.

Выводы экс-советника трех президентов США достаточно циничны. Он считает, что ежедневные потери американцев в войне с вирусом, это потери от социального и экономического разрушения, которое американцы сами на себя накликали. И если не снять изоляцию – смертей будет намного больше.

Бьюкенен призывает президента Дональда Трампа и губернаторов штатов снять все ограничения и меры самоизоляции и сделать упор на рост экономики после спада.

Смерти соотечественников абсолютно не беспокоят автора. Его беспокоит, когда откроются торгово-развлекательные центры, гостиницы, и когда возобновятся чемпионаты по американскому футболу, баскетболу и хоккею.

Бьюкенен делает шокирующее заявление о том, что не стоит класть всю Америку под аппарат искусственной вентиляции легких, ради спасения 1-3% населения!

Вдумайтесь!

3% от 335 миллионов населения США это 10 миллионов человек.

Патрик Джозеф Бьюкенен готов пожертвовать ими ради денег.

И еще. Американец не был бы американцем, если б не приплёл к своим измышлениям Россию и Китай.

Цитата Бьюкенена:

   «А поверит ли кто-то такой стране, когда эта страна будет предупреждать другую великую державу, Россию или Китай, в борьбе за право править прибалтийскими странами или контролировать Южно-Китайское море?

Поверит ли кто-нибудь нам, что мы готовы к ядерной войне с Россией из-за Эстонии?

И чем дольше длится пандемия, тем шире, глубже и более чувствительными будут потери, которые несет наша страна. Мы декларируем сейчас не ту иерархию ценностей. Она может быть другой».

Со странами Балтии думаю все понятно!

Американец наглядно показал жителям Литвы, Латвии и Эстонии, как США к ним относится. Вашингтон собирается править Прибалтикой!

Именно править, как барин правит над холопами. Услышат ли жители Прибалтики? А Южно-Китайское море янки хотят контролировать! Китай это знает, и уже не раз давал отпор «контролерам» из штатовских ВМС. Где США и где Южно-Китайское море?

И конечно ядерная война между Россией и США за Эстонию – это хороший порошок на столе у Патрика Бьюкенена. Конечно Эстония! Это же лакомый кусок для любой сверхдержавы! Сейчас Украине должно быть обидно!

Годы идут, а в США ничего не меняется в лучшую сторону. И уже никогда наверное не поменяется.

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки