TV


Украина: распродать за копейки работающую целостною компанию — лучшее решение во время кризиса?

Я уже ничего не понимаю… В стране жуткий экономический кризис. Казалось бы, что власть должна из кожи вон лезть, чтобы сохранить рабочие места, еще чудом работающие предприятия и привлечь финансы, но пока нет! Хотя я все еще очень надеюсь, что Интересы страны окажутся превыше иных интересов

Украина: распродать за копейки работающую целостною компанию - лучшее решение во время кризиса?

Не верите? Есть такой Олег Бахматюк. Его банки, как и десятки других в период «бурной деятельности» Гонтаревой и Ко были выведены с рынка. Но многие его предприятия сегодня успешно работают, создают и удерживают рабочие места и платят налоги (что очень важно сейчас).

Сейчас он предлагает государству ВОЗВРАТ 8 МИЛЛИАРДОВ задолженности выведенных с рынка банков!

Сегодня он публично передал руководству страны меморандум относительно урегулирования задолженностей коммерческих банков «VAB» и «Финансовая инициатива», выведенных с рынка в 2014-2015г.г. вместе с другими 95 банками, пострадавшими от кризиса.

Есть 2 пути решения вопроса:

Путь первый, коррупционный. Продажа с дисконтом 99% имущества банков и их компаний, но с огромной ЧЕРНОЙ прибылью для тех, кто продает.

Путь второй – урегулирование путем переговоров. Составление графика реструктуризации. Сохранение в рабочем состоянии предприятий и сохранение рабочих мест. Но тут нет личной черной прибыли тем, кто от имени государства распродает за копейки рабочие места и имущество.

Имеем: Бахматюк предлагает выплатить в 2020 году 1 миллиард и остальные в следующие 5 лет с обязательством сохранения рабочих мест зарплат сотрудникам предприятий, что сегодня находятся в «залоговом имуществе».

По сути речь о 27 тысячах рабочих мест на работающем предприятии, 1% ВВП страны и около 8 миллиардов налогов за последние 3 года!

При этом мировой опыт говорит о том, что именно мирное урегулирование является единственно верным путем. И раз наша власть так ориентируется на МВФ, то к слову сказать, именно МВФ настаивает на таком пути решения проблем.

Не думаю, что подерибанить и распродать за копейки работающую целостною компанию с утратой рабочих мест, это лучшее решение в период кризиса.

Надеюсь, здравый смысл таки победит.

Михаил Чаплыга, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT