TV


Оппозиционеры будут воевать друг с другом, а не с Додоном – журналист оценил перспективы молдавских выборов

Главная проблема двух ключевых оппозиционных кандидатов на пост президента Молдовы в том, что у них один электорат на двоих.

Оппозиционеры будут воевать друг с другом, а не с Додоном – журналист оценил перспективы молдавских выборов

Об этом рассказал журналист Валерий Демидецкий в комментарии изданию «eNews».

По его словам, сейчас трудно судить, кто же победит на президентских выборах. В то же время он выразил уверенность в том, что борьба будет серьезной, причем не только между оппозицией и Игорем Додоном, но и между самими оппозиционерами.

«Майя Санду и Андрей Нэстасе играют на одном поле, у них один электорат. Они конкуренты, а никак не союзники», — рассказывает Демидецкий.

Он подчеркнул, что сторонники антироссийского и прозападного курса, то есть приверженцы политики Санду и Нэстасе, уже не станут голосовать за действующего президента Игоря Додона. В то же время, сторонники Додона не отдадут голоса за ставленников Запада.

Журналист считает сомнительной попытку западных структур объединить Нэстасе и Санду. Хотя, у последней уровень поддержки выше, Нэстасе вряд ли будет сдаваться, констатировал Демидецкий.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT