TV


Евросоюз поддержал обмен пленными на Донбассе

ЕС приветствует состоявшийся обмен удерживаемыми лицами между Киевом и республиками Донбасса и ожидает, что стороны продолжат работу над реализацией Минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.

Евросоюз поддержал обмен пленными на Донбассе

«Это долгожданный шаг на пути к реализации одной из мер, согласованных на саммите «Нормандского формата» 9 декабря 2019 года. Евросоюз ожидает, что все стороны продолжат работу по выполнению минских договоренностей, в том числе опираясь на рекомендации, согласованные в рамках саммита», — отмечается в документе.

В документе подчеркивается, что ЕС полностью поддерживает усилия «Нормандского формата», ОБСЕ и трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта на Украине.

«Полное выполнение минских договоренностей — это единственный путь к достижению устойчивого и мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Постоянное прекращение огня, в частности, в ответ на глобальный призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, укрепило бы доверие и облегчило бы тяжелую гуманитарную ситуацию», — говорится в заявлении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT