Голос Мордора: Бюджетный Голливуд и «Белые маски» России

Вот честное слово – «Альянс врачей» крайне неудачное название для карманного профсоюза Алексея Навального. Надо было проявить меньше креативности и назвать по аналогии с сирийскими «Белыми касками» — например «Белые маски». Потому что методы у них одни и те же, голливудские. Помнится, «Белые каски» даже «Оскара» за своё творчество получили.  «Альянс врачей», конечно, вряд ли получит. Масштабы не те, всё как-то очень бюджетненько, но принципиально это ничего не меняет.

Голос Мордора: Бюджетный Голливуд и «Белые маски» России

У «Белых касок» были фейковые бомбардировки, фейковые химические атаки, снятые на профессиональные камеры опытными операторами и вброшенные в мировое информационное пространство. Всё это со временем разоблачалось, но вот разоблачения совершенно никого не интересовали, даже такие вопиющие — как живые и невредимые «жертвы» этих самых химических атак. Зато эти фейки использовались как доказательства преступлений «кровавого режима Асада», из-за них вводились санкции и пару раз Сирию даже обстреливали крылатыми ракетами. Разумеется, никто не извинился. У российских «Белых масок» размах конечно не тот, но они очень стараются. Если почитать твиттер этой «организации», то можно узнать о том, что благодаря этим отважным героическим людям, наверное, уже десятки больниц снабжены средствами индивидуальной защиты. Причём есть и видео. Как люди в ослепительно белых комбинезонах разносят некие коробочки.

Одна беда – почему-то ни из одной больницы не сообщают, что «Альянс врачей» снабдил их чем либо, да и при детальном просмотре видео очень въедливые люди заметили немало странностей.

Например, с географией – у «Альянса врачей» пишут, что передача СИЗ произошла в каком-то определённом районе, но люди пишут, что не узнают здания, которые в этом районе находятся. Ещё одна странность – лидерка «Альянса врачей» Анастасия Васильева вовсю рассекает на камеру с коробочкой СИЗ без масочки. Все вокруг в масках, а Васильева – нет. Наверное, вирусы к ней вообще никак не пристают. Боятся. Либо её, либо её шефа Алексея Навального. Ещё одна странность в том, какие именно средства защиты разносит госпожа Васильева. На одной из коробочек отчётливо видны марка и модель респиратора и при простейших манипуляциях с любой из поисковых систем в интернете несложно узнать, что это за респираторы и какого они класса защиты. И вот тут выясняется, что респираторы это – промышленные, а вовсе не медицинские. То есть, для того, чтобы защитить от вирусов, подходят не очень. Теоретически можно конечно использовать, но лучше этого не делать. Более того — у того же производителя в ассортименте есть респираторы классом повыше, медицинские, которые предназначены именно для защиты от вирусов, но они конечно же дороже, а «Альянс врачей» экономит бюджет. Ведь какая разница, что там на видео? Главное – что коробка, остальное не имеет значения. Особенно если антураж столь прекрасен – красивые, новенькие белые комбинезоны с логотипом «Альянса врачей», а вокруг столько профессиональных камер.

Кстати, похоже на то, что камер гораздо больше, чем тех средств защиты, которыми «Альянс врачей» снабжает своих виртуальных коллег. Почему виртуальных? Потому что реальные врачи сейчас заняты трудным и важным делом. А те персонажи, которые получают от Васильевой коробочки с СИЗ – вообще не пойми кто. Массовка, как и на роликах «Белых касок» из Сирии. По крайней мере, в природе до сих пор не обнаружено ни одного реального отзыва о том, что «Альянс» кому-то помог. И благодарностей тоже не видно. Хотя, вполне может быть, что всё это происки «кровавого режима».

Зато есть некие письма медиков в «Альянс врачей», о том, что «им всего не хватает». Например, в одном письме сообщается, что в одной из поликлиник нету аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Тут можно вообще зависнуть – зачем в поликлинике реанимационное оборудование? И точно ли эти письма, полные махровых идиотских ляпов и несоответствий, пишут медсёстры и врачи? В это не очень верится. Тем более, что сама офтальмолог Васильева отметилась однажды ну просто шикарно, поставив диагноз Алексею Навальному, взглянув через дверную щёлочку. Знаменитая история и очень показательная.

Вот и носятся по городам и весям странные люди в белых комбинезонах с красненькими логотипами и коробочками в руках. А их сопровождают мужики с профессиональными камерами. Это называется «помощь врачам». Назвать-то конечно можно как угодно, но только вот настоящим врачам этой компании лучше не попадаться, будет очень неприятно. Да и не поедут они никогда туда, где по-настоящему нужна помощь. Потому что никакой помощи нет и в помине. Есть такой же Голливуд, как у «Белых касок» в Сирии, только с куда меньшим бюджетом.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки