Если бы выборы были сейчас в Верховную Раду прошли бы 4 партии

Опубликованы новые данные социологических исследований «Рейтинг» по поддержке украинцами политических партий. 

Если бы выборы были сейчас в Верховную Раду прошли бы 4 партии

Опрос проводился через телефонное интервью среди тех, кто определился с выбором и намерен голосовать, погрешность — 2,2%. Согласно опросу места распределились следующим образом:

38,1% – «Слуга народа» (на выборах — 43,16%)

15,4% – «Евросолидарность» Порошенко (на выборах 8,1%)

14,1% – «Оппоплатформа» (на выборах 13,05%)

9,1% – ВО «Батькивщина» (на выборах 8,18%)

3% – «Голос» (на выборах 5,82%)

2,9% – «Партия Шария» (на выборах 2,23%)

2,8% – «Радикальная партия Олега Ляшко» (на выборах 4,01%)

1,9% – ВО «Свобода» (на выборах 2,15%)

1,8% – «Оппозиционный блок» (на выборах 3,03%)
1,7% – «Сила и честь» (на выборах 3,82%)

1,7% – «Украинская стратегия» Гройсмана (на выборах 2,41%)

0,9% – «Гражданская позиция» (на выборах 1,04%)

0,9% – «Самопомощь» (на выборах 0,62%)

5,5% – другие партии.

По результатам исследованиям можно сделать несколько выводов.

На сегодня в Раду проходят всего четыре политсилы. Партия «Слуга народа» на фоне всех скандалов потеряла рейтинг, но сохраняет первенство с серьезным отрывом от конкурентов.

«Как мы и сообщали ранее, соросовский «Голос» как бы все, проект на ладан дышит. Спонсор может деньги в это уже не лить. Результат ниже проходного барьера вполне логичная оценка украинцами деятельности этой политсилы. Его бенефициарам нужен новый проект-преемник. И его готовят, планируя собрать в один проект весь политический сенконд хенд – экс-генпрокурора Рябошапку, экс-премьера Гончарука и режиссера неизвестных фильмов Олега Сенцова», — пишут эксперты ТГ-канала «Клименко тайм».

По мнению авторов канала, выросший рейтинг у партии Порошенко объясняется падением рейтинга у умирающего «Голоса». Избиратели просто перекочевали к «близким по духу». Оппозиционная ниша без реальных действий всегда в Украине «давала плюс пару баллов в карму».

«Сколько бы ни старались спонсоры воскресить «политические трупы» в виде Гройсмана, Яценюка, Смешко и иже с ними, рейтинги их партий не превышают 2% и не позволяют говорить о каких либо значимых электоральных перспективах, — резюмирует Клименко тайм, — Партия Анатолия Шария похоже — если не потеряет темп и не появится более серьезных конкурентов в оппозиционной нише — в перспективе сможет побороться на парламентских выборах за преодоление 5%-го барьера».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT