TV


Владимир Олейник: Атомная энергетика Украины может уничтожить половину Европы!

Мы всегда должны помнить, что радиация — невидимый враг. И враг очень коварный. Он может создать гораздо большую проблему чем коронавирус

Атомная энергетика Украины может уничтожить половину Европы

Пандемия у нас сезонное явление. Год — два, вакцина, карантин и т.д. А взрыв на атомной электростанции, если его допустить территория на многие десятилетия опустеет. Чернобыль вам в пример. Поэтому за атомной энергетикой нужно следить и пестовать, оберегать не только как источник дешевой электроэнергии, но и как капризный ребенок, готовый по недосмотру натворить бед.

Пленки Ермака, где записан разговор брата Андрея Ермака с обсуждением раздачи должностей. Я понимаю, что в Украине традиция уже пристраивать родственников и друзей. Если это на уровне района, или области, понять можно. Но когда звучит, что нужно снять руководителя «Укратомэнерго» и после этого его снимают, и Ермак причастен, и нужно кого-то назначить за деньги…

Точка! Нужно собирать Совет безопасности и обороны. Но его нет. Нет и президента. Нет и правительства. Это ЧП! Ребята! Коррупция начала проникать туда где невозможно разрушение профессионализма. Раньше те, кто сидел в Киеве понимали, что если на АЭС бабахнет, деньги никому нужны не будут. Сегодня плевать. Продают даже такие должности. И в данном случае это вопрос национальной безопасности уже не Украины, а вопрос национальной безопасности соседей — России, Белоруссии, Молдавии, Европы. И до США ветерок принесет пыли. Все зависит от того какой будет вибух.

После такого письма нужно собирать специальное совещание и рассматривать какие меры принять, чтобы даже принудительно заставить навести порядок в отрасли. Коль США кураторы проекта «Украина», они могли бы и внешнее управление ввести для наведения порядка. Мы же знаем, что Украина давно под внешним управлением. Это уже в самом крайнем случае. Но я надеюсь, что трезвые головы должны найтись в самой Украине и начать работать. И как ни крути за помощью придется обращаться к России. Все АЭС в стране строились в Советское время. Я думаю, тему нужно поднимать на уровне Совета Безопасности ООН. Если уж в набат бьют работники атомной энергетики, это серьезная заявка на беду!

Владимир Олейник, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT