В Британии зафиксированы бунты медиков – власти не могут обеспечить их средствами защиты

Правительство Соединенного Королевство ставит под угрозу жизни тех, кто может спасти страну от смертоносного вируса.

В Британии зафиксированы бунты медиков – власти не могут обеспечить их средствами защиты

Такое заявление сделали в Британской медицинской ассоциации на фоне того, как сотрудники медучреждений сталкиваются с нехваткой средств индивидуальной защиты.

Поток критики в адрес властей уже заставил министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока оправдываться. Накануне он утверждал, что требуются «титанические» усилия с материально-технической точки зрения, чтобы гарантировать поставки средств защиты тем, кто находится «на передовой».

«Ясно, что необходимо сделать больше, чтобы каждый нуждающийся мог получить необходимые ему средства индивидуальной защиты», — говорил чиновник в комментарии для BBC.

В то же время, как отмечают в БМА, некоторые больницы Лондона и Йоркшира столкнулись с таким дефицитом необходимого, что медики отказывались лечить пациентов, жертвуя собственным здоровьем. В ассоциации произошедшее назвали «душераздирающим» инцидентом.

«Абсурдно, что люди, обученные лечить эту болезнь, не получают надлежащей защиты, и без них мы сталкиваемся с настоящей катастрофой», — заявил глава совета БМА, доктор Чаанд Нагпаул.

На сегодняшний день в Великобритании зафиксировано 9 тысяч смертей от коронавирусной инфекции COVID-19. Среди них 19 работников Национальной службы здравоохранения, в том числе и 11 врачей.

Ранее News Front сообщал, что в одной из лондонских больниц медсестры были вынуждены работать с инфицированными, надев на себя вместо специальных защитных костюмов мусорные пакеты. В итоге они также заразились.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT