TV


С российской помощью Италия преодолела пик эпидемии – за сутки вылечились 2 тысячи пациентов

Вот уже неделю в Италии сохраняется тенденция к сокращению нагрузки на местные медучреждения.

С российской помощью Италия преодолела пик эпидемии – за сутки вылечились 2 тысячи пациентов

В Германии предупреждают о коллапсе евро – как ЕС поплатится за игнорирование Италии

 

Пандемия коронавируса: Италия вышла на стабильный уровень заражения

Такое заявление сделал директор департамента гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

Только за минувшие сутки на Апеннинском полуострове выздоровели порядка 2 тысяч пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число выздоровевших составило почти 30,5 тысяч. Количество летальных исходов за прошедшие сутки – 579 случаев. Кроме того, еще свыше 98 тысяч человек продолжают бороться с болезнью. 18,8 тысяч из них проходят лечение в больнице. При этом в тяжелом состоянии находятся 3,5 тысяч итальянцев.

«По имеющимся данным, нагрузка на медучреждения продолжает сокращаться. Это происходит уже неделю», — прокомментировал ситуацию Анджело Боррелли.

Как ранее сообщал News Front, в разгар эпидемии, когда Италию бросили ее «партнеры» по Евросоюзу, помочь республике вызвалась Россия. В кратчайшие сроки на Апеннинский полуостров были переброшены военные медики, врачебно-сестринские бригады, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекции. Несмотря на попытки Запада дискредитировать российскую помощь, именно она позволила Италии преодолеть пик распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT