TV


В Нью-Йорке появляются массовые захоронения – штат обошел по масштабам эпидемии все страны мира

Распространение коронавируса в одном только штате Нью-Йорк достигло катастрофических масштабов. Больше недели там ежедневно фиксируется рекорд смертности. Такого нет ни в одной стране мира.

В Нью-Йорке появляются массовые захоронения – штат обошел по масштабам эпидемии все страны мира

Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает BBC.

Только за последние сутки количество инфицированных там выросло на 10 тысяч человек, достигнув таким образом показателя в 160 тысяч. Для сравнения, в Италии общее число зараженных – 143,6 тысячи, в Испании – 157 тысяч.

На этом фоне не стихает работа на острове Харт в проливе Лонг-Айленд. Остров, площадью в 53 гектара, известен тем, что вот уже полтора века используется нью-йоркскими властями для массовых захоронений бездомных и тех, у кого просто нет родных или возможности оплатить погребение. Если до эпидемии похороны здесь проводились максимум раз в неделю, то сейчас работы там останавливают только на выходные.

Ранее News Front сообщал о том, что в одном из закрытых госпиталей Нью-Йорка, где содержат исключительно пациентов, зараженных COVID-19, смертность составляет 25%. Персонал учреждения рассказал о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких, а также специалистов, способных правильно подключать пациентов к системе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров