TV


Украинские силовики в интересах Госдепа «копали» под Порошенко – раскрыты скандальные детали вмешательства

Законодательство, позволяющее НАБУ вести прослушку, лоббировала американская администрация, и не просто так.

Украинские силовики в интересах Госдепа «копали» под Порошенко – раскрыты скандальные детали вмешательства

Об этом рассказал бывший чиновник украинского посольства в США Андрей Телиженко в комментарии YouTube-каналу «Свободный».

По его словам, еще в начале 2016 года Госдепартамент США распорядился директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику установить прослушку в администрации тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, он заявил, что вопрос наблюдения за Порошенко поднимался и в Белом доме.

«Советники [вице-президента США Джо] Байдена и Министерства юстиции предлагали снабдить наши НАБУ и САП аппаратурой для прослушки администрации президента, а также других ведомств, причем как внутренней, так и наружной», — сказал Телиженко.

Дипломат заверил, что именно администрация США настаивала на том, чтобы легитимировать прослушивание разговоров сотрудниками НАБУ на законодательном уровне.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров