TV


Суд выпустил из тюрьмы боевиков, подозреваемых в убийстве семьи кума Януковича

В оккупированной Киевом части Донецкой области, суд отпустил под домашний арест участников карательной операции Петра Саламу и Сергея Ластивку, обвиняемых в убийстве семьи близких родственников кума Януковича — дочери, зятя и внука экс-главы Великоновоселковского района Донецкой области Валерия Ширы.

Суд выпустил из тюрьмы боевиков, подозреваемых в убийстве семьи кума Януковича

Об этом в Facebook сообщил один из бывших командиров террористического батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

«Петр Салама и Сергей Ластивка отпущены из СИЗО под круглосуточный домашний арест. 2 года и 5 месяцев в камерах», — написал Виногродский.

Стоит отметить, что ветераны Петр Салама (позывной «Водила») и Сергей Ластивка (известен как «Богуслав»), а также Константин Скирда (прозвище — «Герман») подозреваются в бандитизме (ст. 257 УК Украины), незаконном обороте оружия (ч.1 ст.263 УК Украины), совершении разбойного нападения (ч.4 ст.187 УК Украина) и убийстве (п.п.1, 4, 6, 12 ч.2 ст.115 УК Украины).

В частности, речь идет об ограблении и жестоком убийстве супругов местных бизнесменов — Владимира и Ларисы Дигтяренко, а также их сына Валерия Ширы в декабре 2017 года. При этом Скирда на этапе досудебного следствия давал признательные показания, но позже от них отказался. Убийцы заявляют, что их якобы пытали и «выбивали» признание силой. Рассмотрение их дела по существу в Орджоникидзевском райсуде Мариуполя продолжается с июля 2018 года. В середине февраля текущего года им продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 апреля.

Уже 9 апреля Орджоникидзевский районный суд Мариуполя изменил меру пресечения двоим обвиняемым.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен,Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров