TV


Сорос скооперировался с Кварталом 95, чтобы поучить украинских детей

За производством скандальных видеоуроков для украинских школьников, известных регулярными ошибками, стоят коллеги Владимира Зеленского по Кварталу 95.

Сорос скооперировался с Кварталом 95, чтобы поучить украинских детей

Об этом сообщила глава директората внутренней и гуманитарной политики администрации президента Украины Вероника Селега в комментарии изданию «Украинские новости».

Как ранее сообщал News Front, проект «Всеукраинская школа онлайн» прославился регулярными ошибками, одна из которых была обнаружена сегодня.

Финансируется проект за счет грантов фонда «Возрождения» — сегмента международной сети фондов «Открытое общество» Джорджа Сороса. Теперь же стало известно, кто отвечает за продакшн.

По словам чиновница аппарата президента, к выделенным фондом Сороса грантам приобщились некие «лица» телеканалов «СТБ», «1+1», «Новый канал», «Интер», «ICTV», «Украина», студии «Квартал 95» и даже студии «Мамахохотала». Последняя была создана в 2012 году такими же выходцами из КВН, как команда Владимира Зеленского.

Все они, как рассказала Селега, совместно предоставляют съемочную аппаратуру и компьютеры для монтажа. Часть оборудования предоставили фрилансеры, которые также подключились к грантовому проекту.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров