TV


Пришло время избавиться от доллара – в Белоруссии предложили извлечь пользу от корона-кризиса

Если в «комфортных условиях» ряд необходимых решений откладывались на потом, то кризис заставляет взять курс на тотальную дедолларизацию.

Пришло время избавиться от доллара – в Белоруссии предложили извлечь пользу от корона-кризиса

Такое заявление в пятницу, 10 апреля, сделал премьер-министр Белоруссии Сергей Румас, выступая в рамках совещания Евразийского межправительственного совета, которое проходило в формате видеоконференции.

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы в срочном порядке решать вопросы, которые откладывали на потом в комфортных условиях. Необходимо нацелиться на масштабную дедолларизацию экономики ЕАЭС, в значительной степени расширив ценообразование на товары и услуги в рамках ЕАЭС в национальных валютах», — сказал глава белорусского правительства.

В частности, по его словам, это должно касаться энергетической и сырьевой отраслей. Румас подчеркнул, что пандемия коронавирусной инфекции вообще показала важность консолидации в сфере промышленности, в том числе и аграрной, а также в рамках процессов импортозамещения.

Как ранее сообщал News Front, глава армянского правительства Никол Пашинян, также выступая в рамках данного совещания, призывал обеспечить режим свободной торговли в рамках ЕАЭС даже в условиях пандемии COVID-19.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров