TV


После введения в эксплуатацию АЭС, Белоруссия планирует сэкономить на газе

Белоруссия планирует значительно сократить потребление газа.

После введения в эксплуатацию АЭС, Белоруссия планирует сэкономить на газе

10 апреля,  белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия сократит потребление российского газа на 5 млрд кубометров с вводом в эксплуатацию собственной атомной станции.

«С учетом того, что мы водим в строй атомную станцию, появятся дополнительные объемы электрической энергии. Как я часто говорил, нам надо больше потреблять электроэнергии, потому что у нас ее будет даже с избытком (если мы как сейчас будем использовать нынешние мощности, плюс добавятся). Это чистая энергия. Сегодня тренд в мире вообще — переход на чистую энергию. И мы меньше будем зависеть уже от природного газа. Где-то на 5 млрд кубометров меньше будем потреблять по нашим расчетам», — сказал Лукашенко.

Напомним, Белорусская АЭС возводится по российскому проекту «ВВЭР-1200». Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2020 год, второго — на 2021 год.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров