TV


Пандемия заставляет извлечь урок — вчерашние «желтые жилеты» спасают Францию от коллапса

Те, кого совсем недавно было принято не замечать, в условиях эпидемии коронавируса становятся настоящими героями.

Пандемия заставляет извлечь урок - вчерашние «желтые жилеты» спасают Францию от коллапса

Об этом рассказали социологи Жером Фурке и Клоэ Морэн в публикации для французского издания «Le Figaro».

Обычные кассиры и водители, доставщики и уборщики мусора, сиделки и медсестры в момент кризиса оказались в авангарде, отмечают авторы, подчеркивая связь этих «невидимых и зачастую презираемых винтиков системы» с участниками протестного движения «желтых жилетов». Именно простые рабочие стали символами протестов — дальнобойщик Эрик Друэ, помощница медсестры Ингрид Левавасер и водитель-механик Максим Николь.

В то же время социологи подчеркивают, что на сегодняшний день количество трудящихся «на передовой» примерно в два раза превышает количество участников протестных акций, и в этой иерархической революции возник своеобразный социальный реванш.

«Остается верить в то, что это не станет 15 минутами славы, а компании извлекут урок из нынешнего положения вещей в вопросах общественного диалога вознаграждения, как символического, так и финансового», — говорится в статье.

Если же этого не произойдет, предупреждают эксперты, то протестные настроения снова охватят общественность в самый неподходящий для страны момент, и люди выдвинут общие требования.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров