TV


«Надо доказать жизнеспособность организации» — Армения надеется на ЕАЭС перед угрозой рецессии

Евразийский экономический союз должен работать в прежнем ритме, способствуя международной торговле в условиях кризиса.

«Надо доказать жизнеспособность организации» - Армения надеется на ЕАЭС перед угрозой рецессии

Такое заявление в пятницу, 10 апреля, сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, трудные времена не должны быть помехой для того, чтобы организация сбивалась с рабочего ритма. Премьер отметил, что Армения, как и другие страны, ввела все необходимые ограничения в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. В этой связи он призвал страны координировать свои действия на этом направлении. Кроме того, Пашинян настаивает на том, чтобы в рамках ЕАЭС не было ограничения движения товаров и услуг

Он признал, что угрозу рецессии «уже никто не ставит под сомнение», и ее вряд ли удастся избежать. Именно этим он объяснил необходимость обеспечения режима свободной торговли даже в условиях пандемии.

«Нам необходимо укрепить наш союз, несмотря на пандемию и угрозу рецессии. Нам надо доказать жизнеспособность организации, ее способность существовать в условиях кризиса и готовность использовать экономические возможности, которые будут после кризиса», — констатировал Пашинян.

На сегодняшний день в Армении официально зарегистрировано 937 случаев инфицирования коронавирусом и 11 летальных исходов. Пашинян при этом отметил, что у большинства болезнь протекает бессимптомно, а ситуация контролируется властями.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров