TV


ЛНР ввела налоговые льготы для бизнеса, ушедшего на карантин из-за COVID-19

Правительство ЛНР своим постановлением установило льготное налогообложение для налогоплательщиков, которые приостановили свою деятельность по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

ЧСПК с 31 марта приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами за исключением: объектов розничной торговли, осуществляющих одновременную продажу продовольственных и иных товаров; объектов реализующих товары для животных, ветеринарные препараты, бытовую химию, средства личной гигиены; объектов, осуществляющих продажу дистанционным способом, в том числе с условием доставки; аптек и аптечных пунктов; автозаправочных станций любой формы собственности. Позже ЧСПК расширила список объектов розничной торговли непродовольственной группой товаров, на которые не распространяются временные ограничения.

«Налогоплательщики, которые по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР приостановили свою деятельность, в частности, субъекты розничной торговли непродовольственной группой товаров, рестораны, кафе, сфера парикмахерских услуг и другие освобождаются от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога и платы за патент», — проинформировала Горобцова.

Она добавила, что свидетельство упрощенного налога или патент сдавать в налоговую инспекцию не нужно.

Кроме того, для данных категорий плательщиков продлевается срок уплаты денежных обязательств по земельному налогу и арендной плате за землю за апрель текущего года на 30 календарных дней.

Плательщики, которые по решению ЧСПК приостановили деятельность, в апреле текущего года также освобождаются от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за своих наемных работников и за себя.

Горобцова подчеркнула, что данная норма действует при условии сохранения рабочих мест и выплаты заработной платы наемным работникам в размере не менее минимального размера оплаты труда, который установлен законодательством Республики.

«Таким образом, несоблюдение данных требований влечет снятие льготы по уплате ЕСВ», — отметила пресс-секретарь ГКНС.

Она добавила, что страховой стаж за период освобождения от уплаты ЕСВ будет зачислен в полном объеме.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей