TV


Кому чума – мать родна: режим Зеленского устроил в Донбассе эпидемию террора

Пока весь мир отвлечён на борьбу с коронавирусом, украинская хунта продолжает целенаправленное уничтожение народа Донбасса

Очередное беспрецедентное по своей жестокости преступление каратели Зеленского совершили днём 9 апреля 2020 года в посёлке Широкая Балка, что рядом с Горловкой. Запущенный украинскими военными преступниками ударный беспилотный летательный аппарат сбросил мину на жилой дом. В результате была убита 25-летняя девушка Мирослава Воронцова и тяжело ранен 59-летний мужчина.

Произошло это в тот момент, когда большинство жителей всего мира (в том числе и народных республик Донбасса) соблюдают установленный в их странах режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса COVID-19, а внимание всего мирового сообщества и новостных агентств сосредоточено на противодействии распространению смертельно опасной инфекции. Примечательно также, что миссия ОБСЕ временно ограничила свою работу в Донбассе, а призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о приостановлении всех военных конфликтов в мире услышали даже бодающиеся с переменным успехом в Аравии саудиты и хуситы, но только не считающие себя «европейцами» последователи Гитлера и Бандеры.

Нет сомнения в том, что это преступление, которое можно квалифицировать как террористический акт, носило целенаправленный и спланированный характер. Боевые действия в Донбассе продолжаются без малого шесть лет, из них более пяти лет война носит позиционный характер. Если говорить о работе артиллерии, то координаты всех целей давно просчитаны. И когда снаряд попадает в жилой дом, троллейбусное депо, школу или больницу, то это не ошибка или просчёт наводчиков или корректировщиков, а сознательный акт государственного терроризма с целью запугивания жителей Донбасса и нанесения максимального материального ущерба. Тем более ошибка исключена, когда речь идёт о применении ударного беспилотника, которым дистанционно, словно в компьютерной игре, управляет оператор. Он же наводит его на цель и сбрасывает взрывное устройство.

«То, что произошло на Широкой Балке — это очередная варварская выходка со стороны карателей киевской хунты, — поделился своим мнением в беседе с News Front знакомый с обстановкой на фронте руководитель волонтёрской группы «Помощь раненым бойцам Новороссии» Артур Закиров. — По моим данным, в том районе стоят части 58-й бригады ВСУ. Причём сейчас в их составе именно напротив Широкой дислоцируется всякий нацистский сброд из добровольческих батальонов, которые влились в состав армии Украины. Даже на фоне зверствующих вояк из регулярных частей ВСУ, бывшие добробатовцы выглядят полными отморозками, для которых нет никаких моральных границ. Оснащены они очень неплохо. Такие бандформирования как «Азов» и прочие добровольческие фашистские подразделения зарабатывают на войне огромные деньги за счёт контрабанды наркотиков, оружия и прочих грязных дел».

По словам нашего собеседника, он уверен, что это был целенаправленный удар по жилому сектору, и украинские боевики знали, что бомба летит не в военных.

«Этим тварям из нацистских группировок, да и собственно любому, кто сейчас состоит в ВСУ, всё равно, кто перед ним — старик, женщина или ребёнок. Жителей Донбасса они за людей не считают и убивают их, не колеблясь», — добавил Закиров.

Отметим, что сегодня в сети появилось обращение представителя канонической Украинской Православной Церкви митрополита Горловского и Славянского Митрофана к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Представитель Церкви призвал главаря киевского режима выразить соболезнование родственникам погибшей девушки и дать оценку теракту в Широкой Балке, наказав всех тех, кто отдал приказ совершить это чудовищное злодеяние, и тех, кто его исполнил.

«Люди в Горловке шестой год живут в этом ужасе. Еженощные обстрелы, которые на короткое время прекращаются, а потом возобновляются снова, уже стали привычным фоном жизни. Но каждый раз, когда происходят такие убийства, снова и снова встаёт вопрос: доколе это будет продолжаться? Людей, которые здесь живут, Вы называете гражданами Украины. Можно ли вот так безнаказанно, без суда и следствия, просто как в компьютерной игре взять и совершить такое злодеяние?», — воззвал к совести Зеленского владыка Митрофан.

Ответа со стороны украинского президента на текущий момент так и не последовало. Да и разве можно ожидать от главаря украинских военных преступников искренних слов сочувствия своим жертвам? Кто-то может вспомнить, как главари «ичкерийских» бандформирований сожалели об убитых ими или их подчинёнными заложниках в Будённовске, «Норд-Осте» или Беслане? Или чтобы террористы ИГИЛ (запрещённая в России организация) начали извиняться за совершённые ими преступления?

Только за последний месяц, пока весь мир отчаянно борется с распространением коронавирусной инфекции, от прицельных обстрелов по жилым районам Донбасса погибли четверо мирных жителей. Ответственность за эти акты геноцида (будем называть вещи своими именами. Согласно ст.442 Уголовного кодекса Украины, геноцид есть деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения любой национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создание для группы жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение, сокращение деторождения или препятствование ему в такой группе или путем насильственной передачи детей из одной группы в другую)
лежит на всех без исключения представителях украинских вооружённых формирования, начиная от президента и верховного главнокомандующего ВСУ и министра обороны до непосредственных исполнителей теракта в лице операторов БПЛА и тех армейских начальников, кто отдаёт им преступные приказы.

О том, насколько ничтожным, трусливым, лживым и неспособным отвечать за свои слова и поступки оказался президент Зеленский, год назад клятвенно заверявший своих избирателей в том, что прекратит войну, можно говорить долго. Ранее мы уже акцентировали внимание на причинах продолжающейся по вине киевского режима эскалации конфликта режима эскалации конфликта. Как и его предшественник, Зеленский в нарушение всех достигнутых договорённостей продолжает санкционировать обстрелы мирных городов и посёлков Донбасса, жертвами которых становятся ни в чём не повинные и не имеющие отношения к боевым действиям люди.

И это тот факт, из которого должны быть сделаны соответствующие выводы всеми участниками «нормандского формата», подготовившими Минские соглашения. Это то обстоятельство, из которого необходимо исходить при принятии любых политических решений. Как тех, что касаются продолжающейся в Минске имитации процесса по мирному урегулированию, реализацию которого Украина сделала невозможной. Так и тех, что имеют непосредственное отношение к дальнейшей судьбе Донбасса как русского региона, в силу трагических исторических перипетий прошлого столетия временно оказавшегося в составе искусственно созданного антирусского нацистского политического образования, осуществляющего против значительной части своего населения неприкрытый геноцид. А это особо тяжкое преступление, которое не имеет сроков давности, и возмездие за него неотвратимо.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки