TV


Депутат Шерин: не просто так на севере Италии люди сворачивали европейские флаги

Депутат Шерин считает, что западная критика России это «попытка прикрыть свою жадность, трусость и предательскую позицию по отношению к Италии».

Депутат Шерин: не просто так на севере Италии люди сворачивали европейские флаги

Первый заместитель председателя думского комитета по обороне Александр Шерин считает, что России пора прекратить реагировать на нападки западных СМИ.

«Российская Федерация — очень мощное и сильное государство, крупная страна, которой надо уже прекращать обращать внимание на всяких лающих шавок. Что касается Италии: она была открыта для помощи, у всех государств была возможность помогать Италии, приняли решение помочь далеко немногие, в том числе и Россия. Поэтому, думаю, попытка прикрыть свое нежелание помогать Италии выражается в том, что они пытаются каким-то образом упрекнуть и Италию, и Россию: что это была «абсолютно корыстная» с «далеко идущими перспективами» помощь, что она была «неискренней» и какой-то «взаимовыгодной», — сказал Александр Шерин в комментарии Федеральному агентству новостей.

По мнению российского парламентария, страны Запада пытаются всячески скрыть, как подло они поступили по отношению к Италии. Партнеры Рима что по Североатлантическому альянсу, что по Евросоюзу оставили его один на один в борьбе с пандемией, а теперь стараются прикрыть свой провал наступлением на фронтах информационной войны.

«Это просто-напросто попытка прикрыть свою жадность, трусость и предательскую позицию по отношению к Италии. Товарищи по Европейскому союзу, товарищи по блоку НАТО ничем не помогли. Естественно, им теперь стыдно и как-то надо оправдаться. Они решили действовать по тактике «лучшая оборона — это нападение». В первую очередь, чтобы со стороны Италии не выслушивать абсолютно справедливые упреки в том, что их оставили без помощи. Не просто так на севере Италии люди сворачивали европейские флаги», — добавил депутат.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров