Чорновол предъявили подозрение в умышленном убийстве

Речь идёт о нападении на офис «Партии регионов» в феврале 2014.

Чорновол предъявили подозрение в умышленном убийстве

Пресс-служба ГБР сообщила, что следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении бывшему народному депутату Татьяне Чорновол в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенному по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц.

«По предварительной информации, 18 февраля 2014 года подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в котором находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года рождения, который находился в помещении партийного офиса. 10 апреля следователями ГБР проведены обыски по месту жительства подозреваемой. В ходе которых изъяты вещи, которые имеют доказательственное значение для расследования, предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал News Front, сегодня утром в доме Чорновол произошёл обыск в связи с делом о смерти Владимира Захарова 18 февраля 2014 года, который во время пожара в офисе «Партии регионов», задохнулся угарным газом. В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT