Британию еще может постичь жесткий Brexit

Правительство Бориса Джонсона так рьяно стремилось вывести Британию из состава Евросоюза, что не заметило надвигающуюся волну пандемии.

Британию еще может постичь жесткий Brexit

Об этом рассказал французский журналист Флорентин Колломп в публикации для издания «Le Figaro».

Как известно, после того, как Британия все же вышла из состава ЕС, в силу вступили договоренности о переходном периоде, когда сотрудничество между сторонами практически остается на прежнем уровне. Переходный период во многом нивелировал Лондону ущерб от Brexit. За это время ему было необходимо выстроить новые торговые отношения с Евросоюзом, но пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы.

По словам журналиста, теперь даже трудно представить, что Лондон с Брюсселем смогут решить вопрос к осени. Конечно, Британия еще может попросить продления переходного периода с учетом форс-мажорных обстоятельств, но сделать это надо в течении трех ближайших месяцев.

Колломп полагает, что у Соединенного Королевства есть все шансы получить тот «жесткий» Brexit, о котором там регулярно говорили. Переходный период завершится уже в этом году. Если к тому моменту стороны на заключат сделку, долгие и тяжелые переговоры по Brexit окажутся напрасными. В этом случае Британия столкнется уже с двумя проблемами – корона-кризисом и «жестким» выходом из ЕС. Вопрос лишь в том, отмечает автор, может ли Лондон позволить себе такую роскошь?

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT