Более 240 ВСУшников, зараженных коронавирусом изолированы в палатки, есть умершие


Киевские силовики изолировали в наспех развернутых палатках в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») около 240 военнослужащих, зараженных коронавирусом нового типа. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 1,5 млн человек, из них почти 88 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.

«В наспех развернутых палаточных городках для изоляции зараженных в нечеловеческих условиях содержатся 37 военнослужащих 25-й бригады и более 200 военнослужащих 59-й бригады», — сообщил Осадчий.

Он рассказал, что «по сообщениям военнослужащих ВСУ, в частях и соединениях, находящихся в зоне «ООС», уже есть умершие от короновируса», общее количество которых «держится командованием вооруженных формирований Украины (ВФУ) в строжайшей тайне».

«В связи с чем госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины рассылает СМС-сообщения жителям временно подконтрольной ВФУ части Луганской области с призывом не посещать медицинские учреждения в населенных пунктах Старобельск и Рубежное, а также избегать контакта с военнослужащими ВФУ», — добавил представитель Народной милиции ЛНР.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей