TV


Чешский русофоб обвинил Россию в «тактике запугивания»

Глава района Прага-6 Ондржей Коларж, по чьей инициативе был снесён памятник маршалу Коневу, испугался заявления российского министра обороны.

Чехи обвинили Россию в «тактике запугивания»

Как оказалось, у инициаторов сноса памятника освободителю Чехии от нацистов, нет не только совести, но и смелости. Услышав возмущения министра обороны России Сергея Шойгу варварским актом, чешский чиновник побежал жаловаться в собственное министерство иностранных дел.

«Судя по всему, это российская тактика запугивания. Мы обратимся к министру иностранных дел ЧР с просьбой использовать все дипломатические ресурсы, чтобы выразить наш протест», — заявил Коларж, комментируя выступление Щойгу.

Пресс-секретарь чешского МИДа Зузана Штихова заявила, что если Коларж обратится к ведомству с соответствующим запросом, то министерство детально займется его обсуждением, как и ответом на заявления главы Минобороны РФ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров