TV


Человечество борется со смертоносным вирусом – польские стратеги все равно считают Россию главной угрозой

В Варшаве решили не переписывать Стратегию национальной безопасности на 2020 год с учетом новых реалий и предпочли назначить «главной угрозой» для страны Россию.

Человечество борется со смертоносным вирусом – польские стратеги все равно считают Россию главной угрозой

Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает издание «Rzeczpospolita», ссылаясь на обнародованный документ.

33-страничный доклад, посвященный «российской агрессии», должен был презентовать лично президент Польши Анджей Дуда до выборов, которые пройдут 10 мая, несмотря на эпидемию коронавируса.

«Стратегия определяет всеобъемлющее видение формирования национальной безопасности Республики Польша во всех ее измерениях», — говорится в аннотации.

По мнению авторов стратегии, «самой серьезной угрозой является неоимперская политика властей Российской Федерации, также осуществляемая с применением военной силы». В то же время они утверждают, что «стратегические связи между Соединенными Штатами Америки и европейскими союзниками развиваются»,  а в самом Евросоюзе «появляются разные концепции его дальнейшего развития».

Примечательно, что документ обнародовали в тот момент, когда власти США прекратили сообщение с Евросоюзом, а сам ЕС оскандалился тем, что бросил Италию наедине с коронавирусом. Дело в том, что положения польской Стратегии национальной безопасности-2020 прописывались до того, как мир охватила пандемия COVID-19. Авторы предпочли не переписывать текст, хотя их труды уже потеряли всякую актуальность.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров