TV


Анаконда уже сжимает свои кольца вокруг Сатурна

А если бы «космический указ» подписал Путин, а не Трамп?

Анаконда уже сжимает свои кольца вокруг Сатурна

В связи с приватизацией Трампом космоса вспомнился анекдот из советского прошлого.

1969 год, Глава СССР Леонид Ильич Брежнев экстренно вызывает в Кремль космонавтов: «Дорогие товарищи! Американцы только что высадились на Луне!  — обращается Генсек к собравшимся и, выдержав небольшую паузу, тут же дает задание, — Поэтому мы должны высадиться на Солнце!» По рядам присутствующих прокатывается шумок недоумения. Какое-то время спустя самый смелый подает голос: «Уважаемый Леонид Ильич, позвольте, но ведь это же Солнце! Мы попросту сгорим на подлете!» «Понимаю… Ночью полетите».

Но это —  старый советский анекдот. А то – американская явь. Не зря, видимо, многие сравнивают нынешние Штаты с поздним СССР – перед развалом.

Кстати, к развалу Союза Штаты приложили максимум усилий, в том числе и в сочинительстве тех самых «советских анекдотов», которые эффективно дискредитировали советское государство наряду с другими инструментами антисоветской пропаганды.

Но кто потянул за язык Трампа, надоумил его подписать космический указ, чтобы сделать его самого персонажем анекдота? Китайцы, Кремль? У руля США – глубокий маразматик! — это то, что первым приходит на ум после провозглашения Трампом космоса достоянием Америки. Блестящая спецоперация по дискредитации! Хотя, с другой стороны…

С другой стороны, что-то не слышно ни смеха, ни подколов, тем более возмущений от украинствующих, например. И от их братьев по разуму – так называемых российских оппозиционеров – ни слова. Видимо, не до того. Первые работают над выдворением российских «оккупационных» войск из Италии, вторые —  над тем, чтобы «положить» горячую правительственную линию по борьбе с коронавирусом. Но, вы только представьте, что началось бы в этой среде в случае, если бы «космический указ» выдал Путин, а не Трамп!?

«Луна будет или украинской, или безлюдной!» —  срочное заявление Дмытра Корчинского.

Сенсационное расследование Алексея Навального: «Как Путин прячет награбленное в космосе».

«Дойче Велле» открывает новую постоянную рубрику «Хроники путинской аннексии космоса».

«Скрипаль знал о готовящемся захвате Путиным космоса», —  сообщает источник «Гардиан».

Ходорковский профинансировал экспедицию на Марс с целью выявления фактов коррупции Путина.

«Лучше бы раздал пенсионерам!» — крик души бывшего космонавта, пожелавшего остаться неизвестным.

Алексей Панин: «Путин слетел с катушек и улетел в космос! Даже с моим опытом, не могу предположить, что он употребляет».

Владимир Познер: «Путин построит новый ГУЛАГ на обратной стороне Луны».

«Теперь россияне не смогут свободно летать на орбитальный шопинг», — уверена Ксения Собчак.

ВДудь: «Путин прячется от возмездия в космосе».

Любовь Соболь: «Бегство Путина на Луну – заслуга оппозиции!»

«Украина продолжит быть надежным щитом демократического космоса против российской агрессии», — заверил президент Зеленский.

Пономарь: «Анаконда уже сжимает свои кольца вокруг Сатурна».

США вводят вечные санкции против России.

Госпогранслужба Украины информирует: «Ответ на вопрос «Чей космос?» отныне является обязательным для въезжающих на территорию Украины граждан РФ».

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров