TV


Украинский кабмин решил, что пропаганда важнее борьбы с вирусом

Новая версия правок в госбюджет-2020 содержит предложение забрать деньги у фонда по борьбе с коронавирусом и отдать на «патриотическое кино». 

Украинский кабмин решил, что пропаганда важнее борьбы с вирусом

Народный депутат от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко опубликовал со своими комментариями новый проект изменений в государственный бюджет Украины от правительства Дениса Шмыгаля. Это — уже третий проект бюджета, который переписывают из-за кризиса и эпидемии коронавируса.

Согласно предложению правительства, 30,7 млрд грн забирают из Фонда борьбы с Коронавирусная инфекцией, остается 66 млрд 342 млн. Из этих денег 15,8 млрд грн отправляют на Министерство здравоохранения и 10,6 млрд грн на выплаты пенсий. На 7 млн ​​грн больше получит Офис президента, 1 млрд добавляют судебной системе, 4,9 млрд получает Фонд регионального развития.

Кроме того, 70 миллионов получают антикоррупционные структуры Украины.  Аграрии теряют 1,5 млрд помощи для сельхозпроизводителей.

Средства на культуру, образование, науку, спорт:

+150 млн грн добавляют Украинскому культурному фонду.

+50 млн грн недополучит Институт Книги.

+100 млн грн для Министерства молодежи на спорта.

+300 млн грн для Национальной академии наук.

+50 млн грн на патриотическое кино.

+500 млн грн дополучит школа.

Гончаренко не смущает тот факт, что деньги на кино и спорт забираются у медицины в разгар пандемии.

«Важно то, что Кабмин учел большинство наших требований (наш альтернативный проект изменений в бюджет был единственным поданным от депутатов): финансирование культуры, инфраструктуры, школы. В неполном объеме, но все же лучше чем ничего», — написал надеп.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT