TV


Украина не справляется с потоком заболевших новым вирусом COVID-19 в Мариуполе — НМ ДНР 18+

В Управлении НМ ДНР рассказали о ситуации в республике за сутки.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины девять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов, обстреляли районы н.п. Широкая Балка и посёлка шахты им. Гагарина.

В результате артиллерийского обстрела н.п. Широкая Балка, повреждения получила ЛЭП, вследствие чего населенный пункт был обесточен, 224 абонента остались без электроэнергии. Благодаря оперативным действиям экстренных служб, электроснабжения поселка было восстановлено.

На Донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Васильевка, Крутая Балка, поселка шахты «Трудовския» и району аэропорта г. Донецк.

Вчера, в 00.10, боевики 57 бригады Мишанчука обстреляли из 82 мм минометов н.п. Спартак, в результате чего повреждения получили ЛЭП и три жилых дома по адресам:

ул. Чапаева, д. 29 — повреждено ограждение; ул. Чапаева, д. 31 — повреждено остекление; ул. Чапаева, д. 43 — повреждена кровля.

К тому же, в 09.55, каратели 54 бригады по приказу военного преступника Майстренко, не смотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли целенаправленный снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Также в НМ ДНР отметили, что продолжают получать информацию об ухудшении эпидемиологической обстановки на подконтрольной Украине территории.

«Из штаба ООС поступили данные о том, что в подразделениях 58 омпбр, имеют место панические настроения, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Отмечено критическое состояние из-за нехватки медицинских масок, перчаток, индивидуальных средств дезинфекции.

Командир бригады Кащенко осознав масштабы трагедии, в срочном порядке вызвал из ППД бригады г. Конотоп подразделение РХБЗ, для дезинфекции подразделений бригады в зоне ООС.

Несмотря на сокрытие командованием ООС информации о заболеваниях военнослужащих коронавирусом, в украинских СМИ все же появляются достоверные данные. Немалую роль в этом играют и украинские волонтеры, которые, несмотря на запрет и проводимую командованием ООС цензуру, продолжают публиковать «неудобную» информацию на страницах в социальных сетях. Так, благодаря волонтерским организациям, стало известно, что 61-й ВМГ в г.Мариуполь уже не справляется с потоком заболевших новым вирусом COVID-19, основную часть которых составляют военнослужащие 10 огшбр.».

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front