TV


США не собираются сокращать добычу нефти в случае новой сделки ОПЕК+

Отказ США сократить добычу нефти может свести на нет усилия ОПЕК+.

США не собираются сокращать добычу нефти в случае новой сделки ОПЕК+

По мнению американских экспертов, отказ США сократить добычу нефти может свести на нет усилия участников сделки между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств, не входящих в организацию (ОПЕК+)

«Россия и Саудовская Аравия «очень и очень близки» к достижению соглашения о сокращении добычи нефти, заявил в интервью CNBC генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Саудовская Аравия и Россия хотят, чтобы США, ставшие крупнейшим мировым производителем нефти благодаря своей «сланцевой революции», присоединились к соглашению о сокращении добычи. Однако Трамп в субботу лишь злобно высказался в адрес ОПЕК и пригрозил ввести тарифы на иностранную нефть, хотя днем позже и отметил, что не думает, что до этого дойдет», — говорится в сообщении агентства Bloomberg.

Отмечается, что даже если между Россией и Саудовской Аравией будет достигнуто соглашение о сокращении добычи в объеме до 10 млн барр в сутки, это едва ли сможет снизить избыток предложения, который оценивается в 35 млн барр в сутки. На физическом рынке цены уже местами стали отрицательными, а трейдеры стали активно закачивать нефть в танкеры, чтобы хранить ее в море до лучших времен.

«Если американцы не присоединятся к сокращению добычи, то проблема, которая существовала раньше, в основном, для россиян и саудовцев, останется – они сокращают производство, а США наращивают его, и это делает весь процесс бессмысленным», — сказал Федор Лукьянов – глава совета по внешней и оборонной политике, исследовательской группы, консультирующей Кремль.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров