TV


США не намерены использовать МВФ для помощи в борьбе с пандемией

Соединенные Штаты используют свое влияние на МВФ, чтобы нанести очередной удар по Ирану.

США не намерены использовать МВФ для помощи в борьбе с пандемией

Об этом сообщает американское издание «The Wall Street Journal», ссылаясь на собственные источники в Белом доме.

Ранее Тегеран обратился к Международному валютному фонду за кредитом в размере 5 миллиардов долларов, необходимых для борьбы с распространением в стране коронавирусной инфекции COVID-19. Однако американская администрация не намерена допустить выделения Ирану средств для борьбы с пандемией, когда это не соответствует интересам США.

В Вашингтоне утверждают, что у Тегерана достаточно средств для борьбы с эпидемией. Кроме того, по словам источников издания, власти США не желают, чтобы деньги Международного валютного фонда нивелировали экономическое давление, которое обеспечивают американские санкции.

Важно отметить, что Соединенные Штаты являются крупнейшим спонсором МВФ, что сделало позицию Вашингтона наиболее весомой в рамках организации.

Как ранее сообщал News Front, Иран стал ближневосточным эпицентром пандемии коронавируса. Согласно официальной статистике, число инфицированных там составляет 62,5 тысячи, количество летальных исходов — 3,9 тысячи. Ситуация в стране усугубляется тем, что Иран лишен возможности приобрести необходимое оборудования из-за американских санкций. Вашингтон, в свою очередь, отказывается ослаблять давление.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров