TV


Первый день работы российского полевого госпиталя в Бергамо

Восемь бригад врачей и медицинского персонала Минобороны России приступили к работе в полевом госпитале Бергамо.

Вместе с местными коллегами они осуществляют прием и лечение больных коронавирусной инфекцией в отделениях интенсивной терапии и для больных легкой и средней степени тяжести.

К работе в полевом госпитале привлечены 32 российских военных врача и медсестры. Они дежурят круглосуточно в три смены. Госпиталь рассчитан на 142 пациента.

Наши специалисты прибыли в Италию две недели назад и за это время уже провели огромную работу по противодействию вирусу.

Только за последние сутки в Ломбардии, где наиболее сложная обстановка, провели дезинфекцию трех пансионатов. Повсеместно наших специалистов встречают как героев, больница только начинает работу, а русские в числе первых ее сотрудников.

В составе каждой бригады эпидемиологи, терапевты- инфекционисты, анестезиологи и медицинские сестры.

Поверх белой униформы в обязательном порядке синее защитное облачение, две пары резиновых перчаток, очки, халаты, и антибактериальная обработка. Временный госпиталь открыт в здании выставочного центра в Бергамо, еще накануне здесь была большая строительная площадка, но все отделения заработали точно в назначенный срок.

Видео предоставлено Минобороны РФ

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front