TV


Пандемия коронавируса: в США хотят использовать тяжелое состояние Бориса Джонсона, чтобы выбить деньги с Китая

Деньги не вернут людей, умерших от коронавирусной инфекции, однако это не означает, что США не должны получить эти деньги.

Пандемия коронавируса: в США хотят использовать тяжелое состояние Бориса Джонсона, чтобы выбить деньги с Китая

Такое заявление сделал американский публицист Гордон Чанг, комментируя для телеканала «Fox News» перспективу взыскания с Китая «компенсации за коронавирус».

Чанг признал, что в одиночку США точно не смогут справиться с такой задачей, но предложил скооперироваться с другими странами.

«Китай обладает множеством ликвидных активов во всем мире. К примеру, он имеет облигации на сумму, превышающую триллион долларов. А ведь есть еще финансы в евро, фунтах стерлингах, йенах, швейцарских франках. Полагаю, есть и в канадских долларах. Если бы мы объединились с эмитентами данных валют, то смогли бы присвоить внушительный объем финансов», — рассказывает публицист, подчеркивая, что «это не компенсировало бы миру унесенные жизни».

По его словам, таким образом США скорее получили бы «средство устрашения» на перспективу, нежели достаточное количество денег. Он также спрогнозировал ответную реакцию Китая.

«Прежде всего, там заявили бы, что речь идет об отказе выполнять долговое обязательство. Потом на нас обрушилась бы жесткая критика, обвинения в том, что мы не готовы нести ответственность как член мировой финансовой системы. Затем была бы попытка разрушить господство доллара», — продолжает Чанг.

Именно поэтому, как отмечает публицист, Соединенным Штатам необходимо найти союзников в попытках выбить компенсацию с Китая. В частности, он предложил подключить к этой авантюре Великобританию.

«Учитывая, что творится с британским премьером, полагаю, там достаточно озлоблены, чтобы нам удалось сформировать коалицию», — констатировал Гордон Чанг.

Как ранее сообщал News Front, премьер-министр Британии Борис Джонсон заразился коронавирусной инфекцией и вскоре оказался в реанимации. Как сообщают в правительстве, его состояние стабильное, тем не менее больной получает кислородную поддержку.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров