Пандемия коронавируса: в Крыму близ границы с Украиной изолировали больницу

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Армянске, что на севере Крыма, была изолирована больница.

Пандемия коронавируса: в Крыму близ границы с Украиной изолировали больницу

Соответствующее решение было принято управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Сейчас в больнице находятся 124 человека. Они пробудут на карантине в течение 14 дней. При этом родственники их будут пребывать на самоизоляции дома.

По имеющимся данным, в больницу попал пациент, который долго находился там, контактируя как с другими пациентами, так и с персоналом. В больницу он попал с гипертоническим кризом, однако позже выяснилось, что его сестра ранее вернулась из Москвы и есть опасность заражения COVID-19. По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, вероятность того, что тест будет положительным 90%.

На сегодняшний день больница прекратила выписку и прием пациентов, а прошлой ночью Роспотребнадзор распорядился изолировать медучреждение.

«Если тест подтвердит, то, конечно, придется принимать радикальные меры. Во-первых, сотрудники ходили и общались в то время, когда в больнице находился больной, внутри, возвращались домой и так далее», — разъяснил Аксенов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT