TV


Образование по Соросу: прозападные структуры Украины объявили медиавойну с сомнительным успехом

Эпидемия коронавируса стала очередным напоминанием того, в каком плачевном состоянии оказалось украинское образование стараниями ставленников Джорджа Сороса.

Образование по Соросу: прозападные структуры Украины объявили медиавойну с сомнительным успехом

Со времен государственного переворота 2014 года система образования была под контролем западных структур, который обеспечивали лояльные министры, начиная с Сергея Квита. Именно представительница новой реформированной школы во время пресловутого урока пришла к выводу, что 30,2–2,2=18.

Елена Бурдун — учитель математики, методист высшей категории Лицея информационных технологий №79 в Киеве. Она принимала участие в проектах, финансируемых Западом, будучи членом Академии инновационного развития образования. Теперь же она сотрудничает с организацией «Освитория», которая существует за счет ресурсов фонда «Возрождение» и Агентства США по международному развитию. Освитория занимается разработкой видеоуроков, один из которых взбудоражил общественность.

В то же время прозападные структуры отметились нападками на телеканалы «ZIK», «112 Украина» и «NewsOne», когда там стали транслировать собственные видеоуроки. Эти каналы давно известны как неугодные киевским властям из-за регулярной критики. Нападки на них бывали и раньше. Прошлым летом офис канала «112 Украина» даже обстреляли из гранатомета.

Теперь же так называемый Независимый медийный совет утверждает, что трансляция уроков на трех вышеуказанных телеканалах «существенно повредит информационной безопасности Украины и информационной гигиене общества».

Независимый медийный совет финансируется все тем же Агентством США по международному развитию. Однако, обращение поддержали и другие структуры:

— организация «Детектор медиа», которая, согласно официальной информации, существует на деньги Агентства США по международному развитию, а также правительств Швеции и Дании;

— организация «Институт массовой информации», финансируемая Агентством США по международному развитию;

— Общественное радио, которое спонсирует посольство США на Украине;

— филиал организации «Internews Network» на Украине, учрежденной Агентством США по международному развитию;

— организация «Институт демократии имени Филипа Орлика», основанная в 1991 году в рамках американо-украинского сотрудничества и финансируемая из бюджета США;

— неофициальное движение «По ту сторону новостей», связанное с Аленой Романюк, которая является куратором грантовых проектов для начинающих журналистов от Агентства США по международному развитию;

— организация «Сильные общины», финансируемая Агентством США по международному развитию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров