TV


Евробюрократы провалили согласование «плана Маршалла» на €500 млрд

Министры финансов стран еврозоны так и не смогли прийти к соглашению касательно плана по восстановлению экономики Евросоюза, разрушенной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Евробюракраты провалили согласование «плана Маршалла» на €500 млрд

Об этом сообщил председатель Еврогруппы Мариу Сентену.

Стратегия подразумевает выделение 500 миллиардов евро. Совещание длилось 16 часов. Участники, как утверждает Сентену, «максимально приблизились к соглашению», но так его и не достигли. Следующий раунд переговоров состоится уже в четверг, 9 апреля.

Как сообщал News Front, ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель озвучил главную проблему стратегии восстановления экономики ЕС после пандемии. Ее нарекли вторым планом Маршалла, не учитывая, что на этот раз у Европы нет самого Маршалла, говорил Боррель. Таким образом, на этот раз европейцам предстоит восстанавливать все собственными силами.

При этом глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер утверждает, что сейчас Европе надо активизировать борьбу с евроскептицизмом и убедить людей в том, что ЕС еще не утратил актуальности.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров