TV


Борьба с пандемией по-американски: финансирование больниц сокращается по мере распространения COVID-19

Заразившиеся коронавирусной инфекцией американцы могут быть спокойны – Вашингтон взял на себя расходы по обеспечению даже тех, у кого нет медицинской страховки. Однако, ситуация оказывается не столь радужной, если учесть, откуда берутся деньги.

Борьба с пандемией по-американски: финансирование больниц сокращается по мере распространения COVID-19

Об этом сообщает немецкий общественный телеканал «Das Erste».

Когда президент США Дональд Трамп анонсировал столь благородный, на первый взгляд, жест, он нанес серьезный удар по самому американскому здравоохранению. Дело в том, что финансовый ресурс, который государство будет тратить на заразившихся COVID-19, решено изымать из бюджетных денег, выделенных на помощь медучреждениям.

Таким образом, чем сильнее в США будет распространяться эпидемия, чем больше людей заболеют коронавирусной инфекцией, тем более удручающим станет положение больниц. Фактически, решение Вашингтона заставляет многие медучреждения по всей стране бороться за свое существование в разгар эпидемии.

Помощник генерального инспектора Министерства здравоохранения США Энн Максвелл уже заявляла о том, что американские больницы вынуждены сокращать расходы. При этом они не могут получать прибыль от оказания несрочных услуг, ведь сконцентрированы на борьбе с коронавирусом. Это ведет к тому, что администрации больниц вынуждены сокращать сотрудникам зарплаты, переводить их на неполную занятость и даже отправлять в отпуск.

Хуже всего обстоят дела в больницах маленьких городов. По прогнозам, максимум через 3 месяца такой государственной политики они могут обанкротиться.

Ранее News Front сообщал о том, что в одном из закрытых госпиталей Нью-Йорка, где содержат исключительно пациентов, зараженных COVID-19, смертность составляет 25%. Персонал учреждения рассказал о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких, а также специалистов, способных правильно подключать пациентов к системе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров