TV


Во Всемирном банке объяснили, от чего будет зависеть «успех» земельной реформы на Украине

Успех внедрения рынка сельскохозяйственной земли и экономический эффект, который такой рынок сделает, будет зависеть от того, смогут ли покупать землю юридические лица и сколько земли они смогут концентрировать. Об этом сообщил региональный менеджер Всемирного банка на Украине, Белоруссии и Молдавии Джейсон Пеллмар.

Во Всемирном банке объяснили, от чего будет зависеть "успех" земельной реформы на Украине

Таким образом, Всемирный банк открыто намекает на необходимость полностью передать землю под иностранные юридические лица.

«Именно реализация участия юридических лиц в обороте земель для усиления конкуренции, ослабление ограничений на количество земли для покупки и своевременное проведение референдума по участию в рынке иностранцев будут определять конечный успех реформы и ее влияние на экономику Украины», — уверяет Пеллмар.

По его словам, принятие парламентом законопроекта о рынке земли способно разблокировать значительные иностранные инвестиции в украинский аграрный сектор. Однако пока земельная реформа остается недоработанной и требует принятия ряда вспомогательных актов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров