TV


Владимир Карасёв: Публичная наивность экс-послов США на Украине

Украинские СМИ пережили большое волнение после открытого письма президенту США от трех любителей цветных революций, в разное время работавших на Украине в качестве американских послов

Владимир Карасёв: Публичная наивность экс-послов США на Украине

Речь идет о вице-президенте по стратегической стабильности и безопасности американского Институт мира Уильяме Б. Тейлоре, научном сотруднике Стэнфордского университета Стивене Пайфере и директоре Евразийского центра Атлантического совета Джоне Хербсте.

Неизвестно, кто кого надоумил объединить усилия, но «National Public Radio» любезно предоставило возможность опубликовать обращение трех американских дипломатов к Дональду Трампу.

Что ж так возбудило неполживые украинские СМИ?

Давайте разбираться!

По мнению американских послов, именно сейчас, в разгар бушующей пандемии, убивающей десятки тысяч людей по всему миру, в разгар экономических потрясений, Соединенные Штаты должны оказать давление на Президента России, заставив его прекратить свои военные вторжения на Украину и уйти с Донбасса и Крыма.

Послы почему-то решили, что Россия находится в тяжелом состоянии из-за падения цен на нефть и распространения коронавируса.

Взамен, дипломаты предлагают отменить международные санкции против России.

Цитата из письма:

«Президент Трамп и Конгресс могут продвинуть интересы Америки и всего мира этим смелым шагом, способствующим прекращению войны. Администрация Трампа и Конгресс должны воспользоваться этим шансом. С тех пор как Россия в 2014 году вторглась в украинский Крым и регионы Донбасса, российские войска и их местные представители убили 14 000 украинцев в Донецке и Луганске. Война продолжает наносить ущерб интересам России, угрожает безопасности в Европе и мире».

Американские дипломаты посчитали предложение России, Китая, Сирии, Ирана, КНДР, Венесуэлы, Никарагуа и Кубы к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о снятии односторонних санкций в связи с пандемией, проявлением кризиса в данных государствах.

Американские послы призвали Дональда Трампа, совместно с лидерами Германии, Франции и Украины предложить президенту России прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и Крым под юрисдикцию Украины в обмен на полное снятие санкций.

Это ж где американцы увидели боевые действия России? У страха глаза велики.

Что интересно, дипломаты не уверены, что Конгресс окажет Трампу поддержку, в случае если он примет предложенный план к исполнению, поэтому параллельно взывают к НАТО.

Кстати, описывая в письме последние события в украинском парламенте, экс-послы называют закон о продаже земли противоречивым, и принятым исключительно из-за угрозы экономического кризиса, вызванной пандемией на Украине.

То есть, земельный закон никто украинские власти не заставлял принимать.

Ай да Зеленский! Ай да сукин сын!

Но вернемся к писанине нашей троицы!

Складывается ощущение, что американские дипломаты потеряли чувство реальности.

Нефтяная война, говорите?! Пока, что от нефтяной войны, развязанной самовлюбленными саудитами, страдает в первую очередь США.

Первая жертва – крупнейшая американская компания Whiting Petroleum, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти, которая объявила на днях о начале процедуры банкротства.

Так может проблемы у Соединенных Штатов?

Может стоит напомнить дипломатам, кто звонил президенту России с просьбой заключить мир с Саудовской Аравией?

И с пандемией Россия борется намного эффективнее, чем просвещённый запад.

Более того, русские находят средства и возможности для оказания помощи европейским странам и самим Соединенным Штатам! Опять же по просьбе президента США Дональда Трампа!

Возвращаясь к теме Крыма и Донбасса, хочется обратиться к украинским СМИ.

Зарубите себе на носу:

Крым и Севастополь уже Россия! Назад дороги нет.

Донбасс уже не Украина! Дорога только в Россию.

Спасибо за санкции!

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT