TV


В США хотят разделить Донбасс и Украину – кто мешает миротворческим идеям Зеленского

В президентской партии «Слуга народа» существует внушительных размеров группа депутатов, которая лоббирует интересы Демократической партии США, а также Джорджа Сороса.

В США хотят разделить Донбасс и Украину – кто мешает миротворческим идеям Зеленского

Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, американское видение Украины не включает в себя так называемую «реинтеграцию» народных республик Донбасса, о чем регулярно говорят в Киеве. При этом часть «слуг народа» активно лоббирует интересы Вашингтона в Верховной раде.

«Они проявили себя, когда группа депутатов от Слуги народа возмущенно подписало заявление. Едва ли не шестьдесят парламентариев продемонстрировали свое недовольство тем, что [глава администрации президента Андрей] Ермак робко двинулся в сторону некоего консультативного совета. Там даже решения приниматься не могли. Однако факто того, что участниками будут представители непризнанных республик, спровоцировал истерию в рядах партии войны», — разъяснил Погребинский.

Он отметил, что для США Донбасс – это препятствие, мешающее строить Украину в соответствии с собственным видением. А украинские политики лишь слепо содействуют этому, даже не понимая, что именно и с какой целью они делают.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT