TV


В Молдове приступают к отработке худшего сценария эпидемии коронавируса

Распространение коронавирусной инфекции в Молдове заставляет власти республики перейти к реализации четвертого сценария, когда число инфицированных превысило тысячу.

В Молдове отрабатывают худший сценарий эпидемии коронавируса

Такое заявление сделал президент страны Игорь Додон.

По его словам, сейчас в Молдове для борьбы с эпидемией COVID-19 уже задействованы 27 больниц. Также медики располагают 500 аппаратами искусственной вентиляции легких. Если же ситуация продолжит ухудшаться, будут развернуты дополнительные госпитали. Общее число специалистов, которые могут быть задействованы в борьбе с коронавирусом, составляет порядка 50 тысяч человек.

«По всей видимости, сегодня мы перейдем к четвертому сценарию, когда число случаев инфицирования COVID-19 превысит тысячу, — сказал Додон. – Ясно, что, как только мы перейдем к четвертому сценарию, окажемся на пике кризиса».

Согласно информации Министерства здравоохранения Молдовы, сейчас в республике уже 965 инфицированных, причем треть из них – это медики. Количество летальных исходов в стране – 21. Вылечиться удалось 40 пациентам.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров