TV


Украинский парламент собирается рассмотреть 16 тысяч правок в закон о банках

Во фракции «Слуга народа» хотят сгруппировать 16 тысяч правок в законопроект об «усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности». Об этом передают украинские СМИ со ссылкой на источник в руководстве фракции.

Украинский парламент собирается рассмотреть 16 тысяч правок в закон о банках

По словам источника, таким образом, рассмотрение в зале будет непродолжительным.

Напомним, что принятие указанного законопроект является одним из условий получения кабального кредита от МВФ.

«Существует статья регламента, которая позволяет сгруппировать поправки, согласно тому, в какую статью вносится эта правка. Примерно так мы рассматривали, когда были «площадки Яценко». В принципе, там было большое количество правок, но в итоге в зале это не было так долго. Почему это не получилось с землей? Потому что это был политический пиар отдельных партий, которые принципиально не давали согласия, чтобы по регламенту их сгруппировать и отклонять «пачками». Но пока решение по рассмотрению не принято», — сообщил источник.

По его словам, поправки к законопроекту пока только планируют рассмотреть на заседании профильного комитета. Во фракции напомнили, что аграрный комитет около недели готовился к рассмотрению 4 тысяч поправок к земельному законопроекту.

«Можно только представить сколько времени понадобится комитету для того, чтобы свести таблицу. Пока думают, каким образом эти правки проводить через комитет. Это физически долго, когда такое количество правок», — рассказали во фракции.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров