TV


Правящие элиты Польши легитимируют историческую махинацию на президентских выборах

Несмотря на бушующую в мире пандемию коронавирусной инфекции, Варшава не станет переносить президентские выборы, что дает уйму преимуществ правящей партии «Право и справедливость».

Правящие элиты Польши легитимируют историческую махинацию на президентских выборах

Нижняя палата парламента – Сейм Польши – уже поддержала законопроект, согласно которому голосование в рамках президентских выборов будет проводиться по почте в установленный законом срок – 10 мая.

Сейчас документ передан на рассмотрение в Сенат – верхнюю палату парламента. Важно отметить, что здесь преобладает оппозиция. Ей принадлежит больше половины мест в Сенате, и она выступает против мошеннической инициативы правящих элит.

Ранее News Front сообщал о том, что задумали польские правящие элиты во главе с Ярославом Качиньским. Кандидатом от партии «Право и справедливость» выступает действующий президент страны Анджей Дуда, занимающий этот пост с 2015 года. В условиях жесткого карантина только он имеет возможность вести предвыборную агитацию и беспрепятственно общаться с избирателями, пока его оппоненты заперты по домам ограничениями из-за коронавируса. Ресурсы оппозиционных кандидатов несравнимы с тем, что имеется в распоряжении Дуды. Если в нынешних условиях они могут развернуть кампанию лишь в интернете, то правящей партии подконтрольны государственные СМИ и крупный медиа-холдинг близкого к партии  священника Тадеуша Ридзика.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT