TV


Польская оппозиция саботирует удаленные выборы

Нет логики в том, чтобы закрывать на карантин даже леса, но при этом проводить выборы президента.

Польская оппозиция саботирует удаленные выборы

Такое заявление сделал генеральный секретарь оппозиционной партии «Гражданская платформа» Марчин Кервинский, комментируя скандальную попытку правящей элиты страны провести президентские выборы в удаленном формате.

Как ранее сообщал News Front, нижняя палата парламента уже поддержала законопроект, согласно которому голосование в рамках президентских выборов будет проводиться по почте в установленный законом срок – 10 мая. Такой расклад может быть выгоден только партии «Право и справедливость» и ее кандидату Анджею Дуде, который в качестве действующего президента получает массу преференций в период жесткого карантина.

«Сама мысль о том, чтобы мы проводили выборы в мае на пике эпидемии, абсолютно безрассудна. Недопустимо, чтобы польского президента выбирал коронавирус, — сказал Кервинский. – Где логика, если закрывают леса, но вынуждают людей голосовать. У них явно не все дома, нет даже элементарной логики, когда речь идет о безопасности граждан».

При этом политик подчеркнул, что Малгожата Кидава-Блоньска, кандидат в президенты от Гражданской платформы и главный оппонент Анджея Дуды, уже призвала поляков не участвовать в избирательном процессе, чтобы не рисковать собственным здоровьем. Сама же Кидава-Блоньска прекратила свою избирательную кампанию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров